柠檬作文300字
今天下午午读的时间,陈老师拿了一盆柠檬走进了教室。
教室里顿时一片惊呼,陈老师说:今天请同学们吃柠檬。大家都很疑惑,陈老师葫芦里卖什么药呢?
那柠檬金黄金黄的,一看到它就让我牙齿酸酸的。陈老师请XXX上去品尝柠檬,XXX咬了一口之后,就做出了一个被酸到的表情,可笑极了!
之后,陈老师叫我们排队上去,每人拿一片柠檬,可是拿完之后还不能吃,要等陈老师做出下一步指令。陈老师发完柠檬后,又发了一种红色的小果子,红红的,枸杞大小,一口咬下去就只有一层皮。把皮吃完之后就只剩种子了。陈老师让我们吃完这个红红的小果子之后再去吃柠檬。我按照老师说的顺序,先吃红果子再吃柠檬,发现柠檬不仅不酸了,还有一丝丝甜甜的味道。这是什么神奇的果子呀?竟然可以把酸的东西变成甜的,真奇妙!
陈老师说这是神秘果,是凌靖晖同学妈妈送给大家品尝的,因为他们家今年神秘果大丰收。
神秘果真的很神奇,吃了神秘果之后吃柠檬,就会变得甜甜的,非常好吃。那如果吃苦瓜呢?