每当看见香喷喷的饺子时我都会回想起大年三十前一夜的韭菜馅饺子。
每年一月二月,我老家山东,总会弥漫着一股鞭炮的烟味,和飘香的饭菜酒肉味。
为了让新的一年里吉祥如意,大年三十之前,还得大扫除,要把家里的东西都清一遍,这过年还不能生气,要不然今后的一年都会过的不安稳。
在大年三十前这几天,每家人都在准备春节的红包,在春节那一天会格外热闹,大年三十时,大人们在家准备明早的饺子,小孩们三五成群放鞭炮。晚上,大人小孩们一起坐在电视机前,看着春节晚会,一同迎来喜庆的春节。
第二天,春节到了,在这一天,会看见很多的人提着大包小包,他们这是去送礼物呢,有人送钱给小朋友当压岁钱,有人送名牌包或口红送给那些爱化妆的大姐姐,有人提着一大盒烟或喝的补品给青年和老年。
真是怀念,那大年三十的韭菜馅饺子,是多么香。