小气作文300字
我的老妈眼睛大大的,樱桃小嘴,头发长长的,一副秀秀气气的模样,让你感到很温柔,但她也非常小气哦!
有一次,我在挤牙膏的时候,突然发现牙膏没有了。我正想扔掉,突然听到老妈在叫我,然后我走了过去问:“妈妈,你叫我干什么呀?”妈妈严厉地说:“你呀你,让我怎么说你呢?把牙膏扔掉干什么?”我好奇地问:“牙膏已经没有了,为什么不能扔?”妈妈耐心地说:“牙膏没了,但是牙膏皮可以卖钱。”我真无语了,这牙膏连一毛钱都卖不了,哎!老妈呀!
还有一次放学,妈妈接完我,就带我去买菜,她买豆角和黄瓜算了算总共花了12块钱。就讨价还价对老板娘说:“买你这么多菜便宜两块吧!”老板娘说:“不能再便宜了。”她们吵得没完没了,最后老板娘没办法,只好大发慈悲说:“就再给你便宜1块钱吧。”妈妈惊讶地说:“什么?才便宜1块钱,就再给我便宜1块吧。”老板娘真是没办法了,就让她给10块,妈妈感激地说:“谢谢。”唉,我亲爱的老妈呀!为了这2块,我的肚子都快饿扁了,要知道放学到现在,我还没吃饭呢!
这就是我的妈妈,我的妈妈是不是很小气呢!