丑石作文300字
美玉和丑石最近,我们上了一篇《陶罐和铁罐》的课文。这让我想起了小时候妈妈给我讲过的一个故事。从前,有一个地方,住着一块玉和一块石头。玉长得又光洁又漂亮,而石头长得坑坑洼洼的。美玉非常看不起丑石,经常奚落它。有一天,一位工匠经过这里,发现了这块玉和石头。相比较之下,工匠更喜欢这块美玉,就把它带回了家,起把它雕刻成一件工艺品。当工匠拿起锤子凿玉的时候,玉痛得哇哇大叫。工匠看这块玉不行,就把它扔到了墙角边。工匠又去把那块丑石拣了回来,工匠每天对着它千锤万凿。丑石忍着剧痛,一声不吭。