赏梅花作文300字
梅花山,就像一颗璀璨的明珠,光彩夺目地屹立在南京东郊。她位于石象路旁,面积差不多有140000平方米,总共200多个品种约13000余株梅花。
在冬天、在初春,在原野里一片寂静,大地尚未苏醒的时候,在人们正与严寒抗争的时候,梅花已悄然来到人间,带来了春天的、生命的气息,受到了古今中外所有人的喜爱。梅花山的梅花又因其巨大的规模和独特的魅力在大江南北独树一帜,每年都吸引了数不清的游人。
冬天的梅花山有一种冰清玉洁的美!在雪花漫天飞舞,大地白茫茫一片的时候,梅花山银装素裹,梅花树上伸展出银色的枝条。一朵朵金黄色的腊梅花竞相怒放,就像一颗颗多姿多彩的宝石镶嵌在玉石般的枝头上,好看极了。
春天来了,大地开始转绿,春风吹开了千万朵梅花,绽放的花瓣姹紫嫣红,争奇斗艳。每一朵梅花都散发出幽幽清香,简直就要把你熏醉了。那红的、粉的、白的还有许多各色各样的春梅,就好像一个个天真烂漫的小姑娘,躲在万绿丛中,偷偷地笑着,怎么能不令人陶醉呢?
美如仙境的梅花山啊,你永远是我们南京人的骄傲。