赏梅花作文300字
春姑娘迈着脚步向我们走来。今天,干妈要带我和弟弟去人民公园赏梅,我非常开心。
一大早,干妈就叫我们赶紧起床。吃过早饭,我们坐车来到人民公园,一进门我就看见远处有几株梅花。我迫不急待地想近距离去观察梅花。可是,弟弟却拉着我要坐电动车。我只好陪着他,心里却早已飞向远处那开满梅花的小山坡了。
过了一会儿,妈妈带我们来到了这座小小的山坡上面。那里有粉红色的梅花,让人感觉嫩嫩的,又像一片片云霞,不忍心碰它;那里有紫红色的梅花,远看像一串串紫红紫红、晶莹剔透的大葡萄挂在树枝上,又像是一个个穿着紫色连衣裙的小天使向我们飞来。那里有白色的梅花,像一片片洁白的雪花在这阳春三月悄然拜访人间。更妙的是:有一株梅花,花儿大部分是白色的。却还有几片粉红色的花瓣。而在一根枝上的5朵梅花,其中有3朵是白色的,另外两朵居然是粉红色的!真是有趣极了!我凑过去闻了闻这些梅花,一股清香扑鼻而来,沁人心脾。
中午的时候,我特不想离开这美丽的梅花园。
人民公园的梅花真是让我流连忘返。