上海作文300字
暑假的一天,我和爸爸妈妈一起去上海古镇召稼楼游玩。汽车在公路上奔驰,路边的树木葱绿,一条条小河流淌,我迫不及待地想看到这个古镇。
经过两个小时的车程,召稼楼终于到了,那里给我的第一感觉就是很安静,青石板的路面,川流不息的人群,路旁的商贩们吆喝着,想让人们买自己的东西,街旁有许多牌匾和酒旗,有“老八样”“王家酒楼”等。真是让人目不暇接!
穿过老街,看到一座座石拱桥座落在小河上,往远处望去,真是一幅江南水乡的美丽风景画,岸边的绿柳在微风中摇摆,河中的小亭子里坐满了游客。
我们漫步在青石板路上,吃了富有上海特色的小吃,看了城市里看不到的古画,那些古画栩栩如生,真是巧夺天工啊!
这次的游览在不知不觉中结束了。古镇的风景不是哪个地方都能比得上的。这里虽没有高楼大厦,车水马龙的车辆,五光十色的灯光,但这里是人们休闲的好地方。
爸爸说以后休息还要带我区农家乐和乡下玩,那里的空气清新,多接触大自然,享受这美好的生活!