上海作文300字
上海已经不是以前的上海了,但是,它仍然保持着它的古香古色,比如:城隍庙、豫园。
城隍庙和豫园都有着悠久的历史。它东至安仁街,北通福佑路,西至旧校场路。俗话说得好,“到上海不去城隍庙,等于没到过大上海”,可见老城隍庙在上海的地位和影响。“城”表示城池,“隍”表示干涸的护城河。传说明朝永乐年间,是由知县张守约将金山神庙改建而成。在1926年,城隍庙重建,殿高4、8丈,深6、33丈。一来到城隍庙,我就感觉到了这里过年的浓浓气氛。到处挂着各式各样的灯笼和五颜六色的灯谜。忽然,我被一处景物深深地吸引住了,走过去一看,最上面有一只最大的非常可爱的猪。随着时间的流逝,我们游玩了豫园,吃了小笼包。天渐渐的黑了,要回家了,我是由喜又悲,喜,玩得很开心;悲,要走了。