冰激凌作文300字
这两天天气很闷热,总也想自己弄点凉凉的东西过过瘾,抬眼瞅见爷爷刚刚买回家的大西瓜,灵机一动,计上心来,趁奶奶不注意何不做一个西瓜冰激凌呢……
说做就做,立刻抱起西瓜直奔厨房,手起刀落西瓜就被我剖成了两半,接着用勺子挖出西瓜瓤,放进准备好的小碗里,仔细地捣碎;临时没有冰块,只好在冰箱里找出几个“小蒙牛”雪糕代替,再把“小蒙牛”雪糕和弄好的西瓜瓤放在同一个碗里,在高温下融化;最后,融合化混合物放进冰箱里冷冻30分钟。
时间很快过去,兴冲冲地取出我的创意作品,伸出小舌尖舔了一点,很快就缩了回来,哎哟,怎么和我想像的不一样?有点灰心的时候,才进门的小表弟看上去对它很感兴趣,我迫不及待地端了过去,他好像很捧场,居然吃了整整一碗,这下,我的自豪感又给激了出来,就等着妈妈回家了。