新疆作文300字
中秋节时,本该是一家人团聚在一起的日子。但我家今年的中秋节有点特别,我的爸爸在遥远的新疆,家里只剩下了我和妈妈。
特别想念以前有爸爸跟我们一起过的中秋节,那天妈妈肯定会烧一大桌好吃的菜,黄昏的时候我们就把茶几当餐桌,搬到阳台上,一家人一边赏月一边吃月饼,皎洁的月光洒满了我家阳台。这时候爸爸就会给我讲许多关于中秋节的习俗和故事。有时候我们三个人还会开展一场背诵关于月亮诗词的比赛呢!回想起来那是多么幸福的中秋之夜啊!总之,有爸爸陪伴的中秋节,就像天空中悬挂着的那轮圆月一样,无与伦比的完美。
尽管我非常思念爸爸,但想到爸爸援疆前跟我说的“一人援疆就是全家援疆”,我的内心就充满了自豪。