新疆作文300字
今年暑假,我过得非常快乐,其中,走进新疆无疑是最难忘的。
那里是我见过的最美的地方。雪山、草原、戈壁……都聚集在这片土地上。可可托海、216国道……还有我最喜欢的天山天池。
走进天山天池的大门,任何人都会被眼前的景色所迷住,这儿简直就是一个童话世界!高低错落的山顶上,覆盖着一层白雪;天空蓝湛湛的,就像一汪清水。
前面就是天池了,湖泊很大很大,湖水晶莹剔透、清澈见底。湖边还有一棵很高很大的松树,它被誉为天池的“定海神针”。
再往前走,就是天山入口了,那里有一块大石头,上面有四个红色大字“天山天池”。我在那里拍照留了影,就继续出发了。
很快,我们到达了“黑龙泉”,那里有一道瀑布。由于泉谷高低不平,黑龙泉被分成了好几段,泉水之间形成了一级级天然的“台阶”,由此形成了一道长长的、高低错落的瀑布,宛如白练腾空、银花四溅,蔚为壮观。
返回的途中,我还在天山脚下的湖泊旁看到了一只金雕!当时,它正在捕捉一只小麻雀。我赶紧拿出望远镜观看这难得的一幕。大点!再大点!……我不断地快速放大望远镜的倍率,刚看清楚它几秒,它就飞走了。
我真的喜欢新疆,这些景色深深地印在脑海中,我一辈子也忘不了!