考验作文300字
我经历了许许多多的考验之事,让我记忆犹新的,却是学骑自行车的经历。
很多与我同龄的小孩会骑车了。可是,我不会骑,妈妈一脸的愁云,焦急地对我说:“我从今天开始,你要学会骑自行车。”我觉得骑自行车满有意思的,兴奋地说:“好!”妈妈把哥哥小时候骑的自行车推了出来。妈妈就当起了我的教练。
妈妈说:“自行车有两个握把,带着前后面的刹车;下面那个踏板,踩上去不停蹬车,就会不停的动。”我听了,就把脚踩到那方形的踏板上,不停地蹬,刚骑出去几步,我就摔倒了,还摔了个狗啃泥。我全身疼得要命,我想放弃了。可是我想起老师说过“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我再一次骑上自行车,继续蹬,又摔了,我知道学车之路,总有风风雨雨,只要坚持不懈,就一定能迈过艰难的坎。
我又摔了,就这样,摔了起,起了摔,虽然身上非常疼,但是,我忍受着,终于学会了骑自行车——那时,我感觉身上的疼痛。烟消云散,身体复原,脸上绽放着成功的笑容。我心想,原来学会了骑自行车是多么愉快的事啊!
经历了这次考验,我学会了坚持不懈,收获了成功的硕果。