或许,你们觉得这个世界上辛苦的不只是父母,或许,你们觉得父母并不是那么含辛茹苦。但我却要用行动告诉你们,父母的汗水是为我们在流。
其实每个生命都是需要父母来呵护的。为了体验父母的辛苦,我特意做了一次临时“护蛋使”。星期四,我拿了一个“生命”——鸡蛋。我看到同学们都把鸡蛋放到了盒子里,也想那样做,但我没有盒子。我想了想,用小刀把瓶子上面割开,用卫生纸把鸡蛋包好,放进瓶子里。我走到哪里,就把它带到哪里,小心翼翼的呵护着它。走在路上怕路人碰到它,捧在手里怕不小心摔破,放在教室里怕不安全……我无时无刻的关心着它,爱护着它。终于,三天来,没有让它受到一丝一毫的伤害。这天,老师问大家:“大家的蛋破了吗?”我自豪的回答说:“没有。”
蛋也是一个生命,也需要呵护。去呵护一个鸡蛋都那么难,那么我们的父母呢?他们辛辛苦苦把我们养大,丝毫没有怨言,而他们要的,只是我们长大后给他们的回报。所以,请懂事一些吧,用我们的汗水来滋润父母的心灵。