春雷作文300字
惊蛰过后,该轮到春雷们上班了,这不,许多雷的仆人——小乌云为了争抢谁第一个上岗而大动干戈。
它们大吼大叫,紧握拳头,随时准备出击。花儿草儿们幸灾乐祸地看热闹,花儿张开了花苞,大喊加油;草儿跳起了拉丁舞,给乌云们助威。“轰!”“啪”,乌云拳击赛开始了,哭声喊声一片,汗水泪水如注。池塘笑了,笑出了快乐的涟漪;草儿笑了,笑出了欢乐的汗珠;花儿笑了,笑出了美丽的酒窝;柳条笑了,笑出了柔美的腰枝……
听见雷声,森林里,春笋挺直了腰板;青蛙爬出了泥窝;松鼠钻出了树洞……森林里又有了生机,有了跑跳声,有了叽叽的鸟鸣声,有扇动翅膀的飞翔声……
听见了雷声,少年笑了,他们感受到雷的力量,振奋起精神来;农民笑了,新的一年里有了新的希望……
天上的乌云被地面和谐的场景所感动,不再争吵,开始手拉着手,跳起了舞,雷给它们伴奏,雨为它们歌唱。
春雷辟啪啪地走着,像迎接春的礼炮,春雷轰隆隆地跑着,传递着春的讯息。