窗外的雨不停地下着,滴滴答答地拍打着窗台。漫无节奏的雨,正如此时漫无目标的我,趴在窗台静静地望着天空。
没有星星。没有月亮。天空一片黑,仿佛坚决容不下一丁点儿的白。深不可测,捉摸不透。
透过光秃秃的树枝,马路上还有少许些人行走。两旁的路灯,把人的影子拉得很长很长。灯光下,隐约还看得见呼出的白气。人快步地行走,仿佛冷风在后面,像谁不断挥着鞭子紧紧地追赶着。零星的灯光,若似串好的精致昏黄色的玻璃珠子,整齐地挂在整条寂静的大街。
窗帘只拉到玻璃的一半,从外面挤进来些暗淡的光线投射在钢琴后面的那面斑驳的墙上。
风凉丝丝的,轻轻地吹拂着我的发丝。呆呆地久久地仰望那片天,此刻我的心安静地出奇。
在寂静的世界里,仿佛语言是一种罪恶。
说不出来这是一种怎样的心情,此刻我的心彷佛那样的透明。没有烦恼,没有快乐,更没有感慨。真的好奇怪。
有一种说不清道不明的感觉。感觉自己好似空气一样,轻飘飘地徘回在这个世界。
慢慢等待,也只能是明日的阳光。