力量作文300字
微笑是沙漠里的一眼清泉;微笑是黑夜中的航标灯;微笑是雨天的一把伞;微笑是心灵之间的桥梁。在生活中,总能见到很多微笑,或许就是那一抹微笑给予我们坚持和勇敢的力量。
记得那次考试,因为贪玩我迟到了,同学们都动笔了,而我却刚刚坐下,脑子里如同一团乱麻,我手忙脚乱地翻东西,可越忙越找不到笔。正在我着急时,一只大手拍了拍我肩膀,我抬起头,看见老师正朝我微笑,就像一缕眼光照在我的心里,我深呼吸一下,调整自己焦急的心情,拿着笔开始答题。此时老师的微笑一直在我脑海中浮现。我从微笑中读出了爱与希望。
时间一分一秒地过去了。离考试结束还有半个小时了,可我还有一半没做完,我想到了放弃。抬头的一刹那,又看见老师鼓励的微笑,心中的消极情绪顿时消失得无影无踪,我又拿起笔,继续完成考试。加油!别放弃!经过努力我终于答完了试卷。
很感谢老师的微笑,那是我胜利的动力!在面对困难的时候,最希望得到的就是一个鼓励的微笑,让我们一起来扬起嘴角的微笑吧!或许就是你那不经意的微笑,会带来意想不到的收获……