电脑作文300字
在我孤独无聊时,它让我开心;在我怀念远方的亲人时,它让我与远方的亲人无比亲近。他就是我们亲密的“哑巴朋友”——电脑。
记得我第一次知道网络时,那是暑假的一天,爸爸、妈妈去上班了,只有我和哥哥在家。我们感到很无聊,这时哥哥打开了桌子上的电脑,我好奇地问哥哥:“你要干什么啊?”哥哥回答说:“玩电脑。”我又问:“电脑怎么玩啊?能玩什么?”于是哥哥开始教我上网,让我网上看电视,我一下子被迷住了。网上电视好多啊!我们弟兄两人就在电脑上看了好长时间电视。
爸爸妈妈回家了,他们手中还有一个箱子,里面是在美国留学的大舅舅寄给我们的球鞋,一大一小,弟兄俩一人一双。这鞋子让我们爱不释手。我们突然想起大舅舅了,这时爸爸又在电脑上打开了QQ的聊天软件,我觉得奇怪,爸爸为什么打开QQ的聊天软件,不知道点了什么东西,电脑上一下子出现了大舅,后来才知道是视频聊天呀!
电脑,真是一个神奇的东西!它给我带来了快乐!