健康作文300字
在每个人的成长过程中,都会生各种各样的疾病。感冒、发烧、咳嗽它们都会给我们带来不适。生病时很痛苦,有时还会延误功课、影响工作。如果我们能想办法远离疾病该有多好啊!下面,我给大家讲一个真实的例子:
去年冬天,我外公突然得了甲状腺癌。自从外公生病住院开始,我和妈妈就忙碌了起来,一到假期就去医院看外公。看到外公的脖子上、胸口、腰上和背上不断地长出一个个巨大的瘤,我的心里好害怕,妈妈更是担心,整天忙着到这儿请专家,到那儿求名医,心里非常着急!可我们却不知道,恶运正要向我们袭来
11月28日的早晨,一个电话犹如晴天霹雳把妈妈吵醒了。我一直睡到8点半,妈妈都没喊我起床。当我醒来时,奇怪地问妈妈:"妈妈,几点啦?您怎么没喊我呀?上学快迟到了吧?"妈妈只是淡淡地说了一句:"外公去世了,行李已经准备好了,咱们吃完早饭就走。""啊?怎么会这样?"我惊讶不已,外公怎么说走就走了呢?
你们看,疾病多么可怕!它甚至能无情地夺去人的生命!在此,我呼吁大家要珍惜生命,积极参加校内、校外的体育活动,主动锻炼,强身健体,远离疾病,健康成长!