送别作文300字
送别,是为了再次的相聚。
六岁,一个可能还不知道感动是什么,但,一只猫让我明白了。那是一个夏天,可能是天作怪吧,整夜都下着雨,晚上,父母就要接我回家了,可我似乎并没有那么快乐,因为我就要离开我最好的朋友:小猫“咪咪”了。我很沮丧,真希望父母有事不能来接我。我默默地祈祷着……
生活总要有些悲欢离合的,父母如约而至,这对我来说犹如晴天霹雳。我一步步走出房门,咪咪看、紧紧地跟在我身后,我不止一次地示意让它回去,我的眼睛里闪着泪花,它就是不听。我使劲地跑,它就使劲地追。我躲起来,它就把我找出来。也许,它真的不能离开我,就像我也不能离开它一样。妈妈带着我上车走,咪咪紧紧地跟着我,我甚至用手把它推倒,它爬起来又来追我,就这样一次一次的重复同样的动作……我准备跨上车,它竟死死地用前爪抓住我的裤子,但是,单凭它的力量,怎么拉得住?我上了车,车缓缓地开动了,它在后面一直追,一直追,直到我消失在它的眼睛里。
我哭了……