早上,刘嘉翔说他要去新加坡,当时我认为他是开玩笑的,所以并没有太在意。想到下午那情节:老徐写给了他一封信,我们班的很多人都给她写了一封信。
当我们将信交给刘嘉翔桌子上时,他哭了,我们也哭着和她拥抱。老徐将手机借给我们说:“有想和嘉翔合影留念的到操场去。”到了操场,我们和刘嘉翔合影。他说话声音沙哑,我们都知道,他是在强忍着不让自己流泪,我便走到他面前。伸出右手,放在她的左肩上,声音带着伤痛,低声说道:“想哭就哭吧,没什么大不了的!”
他却摇摇头:“我不想哭。”其实她的眼角已经滚落出了一颗泪珠,我也不想再说些什么,只是默默的和其他人和刘嘉翔拍照。想陪他度过这在大后小学的最后时光。
体育课上,我们又和刘嘉翔说起话来。跑步比赛开始了,这是刘嘉翔最后一次在大后小学的体育课了。轮到我了,我不舍得走到跑道上,随着老师的口令下,我们跑了起来。伦伦到刘嘉翔上了。其实另外三个人都给他放了水,好让她开心一下。他跑了第一名,可我并未发现他高兴了一分。
下午,我和金俊丞陪他走出校园。再见!刘嘉翔,希望你不要忘了我们,也不要忘了你亲爱的大后小学。
今天姐姐要回兰州了,我的心情坏到了极点。虽然现在还是炎热的夏季,但我好像已经感到了秋风丝丝的凉意。听妈妈喊“王浚哲,快下楼去送姐姐。”我只好和姐姐一起拖着沉重的皮箱下楼。在楼下我俩一言不发,都目不转睛地盯着远处空荡荡的马路。四周,一切都是静止的,好像是为我们的离别而沉默。沉默中长长的小车喇叭声传入我们耳中,妈妈匆忙下楼边跑边说:“媛媛,媛媛,车来了,上车吧!”这时姐姐对我说“宝宝,快回去吧,姐姐必须早早回兰州备课,不然,新的学期我怎么教学生呢?你只要好好学习,寒假我一定还会来的。”姐姐说到这里,我终于忍不住哭了起来。想起与姐姐度过的这个美好的暑假。对姐姐我是多么的不舍。可想到姐姐作为一名老师,她必须认真工作。我忽然想通了。擦干眼泪对姐姐说:“
姐姐乘车将欲行,
忽闻车下踏歌声。
桃花潭水三千尺
不及浚哲送姐情”
我的话音刚落,车上车下的人齐声欢笑。在欢声笑语中车慢慢的启动了。姐姐高兴的走了。