昨天我们举行一场小型的宴会,不是因为某个同学乔迁或中奖等大喜事,而是因为有易涛、景弘和文乐这三位同学下学期要转学。
想到我们相处五年的同学,暑假过后他们就要去到不同的学校,心情有些不舍,正所谓:相见时难别亦难!
我们纷纷来到酒店,手里各自提着给他们准备的礼物,沉甸甸的,不像以往去给同学过生日那种兴奋的感觉。走进这个原本十分熟悉的酒店时,却突然感觉变得有点陌生了。
吃饭时,桌面上摆满各种美食:牛扒、鸡翅、牛丸、羊排、海鲜、虾、薯条、沙拉、蛋糕……换在平时,我肯定大吃特吃,一饱口福,可现在这些美食也不像以往那样有吸引力了。我们边吃饭,边聊着天,我的心里总觉得少了点什么,也许这就是分别的滋味吧!
回到家后,我躺在床上,翻来覆去睡不着,脑海中回忆着和他们在一起学习,一起疯玩的一幕幕。几年前的场景一下子又在眼前,好亲切,好暖心。
五年的相处,我们彼此成为兄弟。我们之间的感情是真挚的,不是假的。俗语有云:天下无不散之筵席!在此,唯有祝福我的兄弟们。但愿他们在新的学校学习进步,健康成长!还有,不要忘记松小满天星的大小朋友。记得,我们一起照毕业照哦!