瑞雪作文300字
今天早上,寒冷的北风呼呼的吹着,树叶被它残忍的吹了下来,仅剩的树叶在风中无助的摇摆着。人们也感受到了刺骨的寒冷。没过一会,天下起了冰粒,那如绿豆般的冰粒,一个接一个的砸向窗户,发出”答答”的声音,仿佛在吹奏美妙的冬日交响曲,这冰粒好似是先前部队。真正的好戏还在后头呢。果然,到了中午,一片片如羽毛般轻盈,又如玻璃板透亮的雪花,乘着北风来到了人间。他落到了树上,大树好像长出了雪白的树叶,它落到屋顶上,屋顶立刻铺上了一条白色的地毯,他落到大地上,仿佛在寒冷的冬季,给大地妈妈铺上了厚厚的地毯,他落到汽车上,仿佛给汽车刷了一层白漆。雪落到城市的每一个角落,他用自己雪白的身躯,把城市点缀的跟美丽。
到了晚上,路灯下的雪闪闪发光,好似一颗颗宝石。整个城市早已成了一座雪白的城堡,人们在这座雪白的城堡中享受雪给人们带来的欢乐。
我也很爱这场雪,因为俗话说瑞雪兆丰年嘛。