瑞雪作文300字
一年四季中,我很喜欢冬天。为什么我会喜欢寒冷的冬天呢?因为我喜欢下雪。
早上起来,就发现下雪了,到处都是银白的一片。我不禁想起了大诗人岑参的一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”远远望去,屋顶穿上了白皮袄,草地盖上了厚棉被。常言道:“瑞雪兆丰年。”“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”来年一定会有个好收成吧!
下课了,同学们就拥出教室看雪。鹅毛大雪纷纷扬扬地下着。瞧,那棵梧桐树上的小“球球”上已经沾满了雪,活像树上挂着一个个小铃铛。再看校园里的柳树、松树,也盖上了厚厚的雪。用手接一片雪花,可以清楚地看到:六角形的雪花晶莹透亮,冰冰凉凉的,一会儿就化成了水,不见了,真奇妙!
雪,像春风吹散的柳絮,像美人打翻的脂粉,像仙女撒下的碎玉,像天女撒下的花瓣,像漫天飞舞的蝴蝶,像旋转落下的鹅毛。
北国风光,千里冰封,万里雪飘。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。江山变成了粉妆玉砌、银装素裹的童话世界。
下午,雪下得更大了,同学们在校园里面玩起了堆雪人、打雪仗、捉迷藏……大家十分开心,玩得不亦乐乎。
好一个美丽的世界,好一幅动人的瑞雪图!