写动物作文
今天,爸爸妈妈带我去盐城大丰的国家麋鹿自然保护区去看麋鹿。
以前在书上看到,麋鹿又叫“四不象”,它的头像马,身体像驴,蹄子像牛,角像鹿,它全身灰褐色,是一种特别珍稀的动物。
在路上,我问妈妈,“为什么只有在大丰的保护区才能看到麋鹿?”妈妈说,麋鹿以前生活的地方,环境被破坏了,他们无法生存下去,为了不让麋鹿灭绝,后来专家们发现大丰的环境和气候很适合麋鹿的生活,就在这里建立了自然保护区,让它们在这里快乐地生活,繁殖,直到现在这里的麋鹿已经有两千只了。
到了保护区,我们来到了观鹿台上。我一眼望去,那里是一片望不到边的绿地,草长的非常茂盛,草地上有大大小小的湖泊,有高高矮矮的小山坡。一群麋鹿在远处的草地上玩耍,有的在小河里泡澡,非常的悠闲;有的在睡觉;有的一动不动,让小鸟吃它身上的虫子;还有的在草地上走来走去,好象是在散步。
我看到它们在这里这样快乐的生活着,我想,以后,一定要保护动物,保护自然。