我家养了一只小狗,他的名字叫小豆丁。小豆丁浑身的毛色是乳白色的,毛绒绒的,它那水汪汪的大眼睛像两颗珍珠一般,三角形的鼻子特别灵敏,浑身的毛摸起来像棉花糖一样柔软,短短的尾巴上翘,走起路来摇来摇去,非常可爱。
你别看小豆丁个头小,它可是我们家的“小保安”呢!只要有陌生人经过我家门口,小豆丁就会汪汪地大叫,吓得人家赶快跑掉,如果看到我们从外面回来了,就热情地扑上来和我们玩耍。要是有熟悉的客人来啦,它还会跑上去在人家脚边蹭几下,伸出爪子,好像要和客人握握手似得,十分友好。
小豆丁还很聪明,我在卫生间给它洗澡的时候,如果水太凉的话,它就会跳起来,冲我大叫两声,好像在说:“小主人,你想冻死我呀!”如果水温太热,它也会汪汪地叫,好像在说:“小主人,你想烫死我呀!”如果水温合适,它就会乖乖地躺着或趴着那儿等我给它清洗干净。洗完澡后,我会第一时间给它擦干水分,再帮它吹干毛。它聪明的自己转来转去,吹干以后就跑到它的窝里面呼呼大睡。
小豆丁是我最好的朋友,我非常喜欢这个聪明可爱的小家伙儿。