一天,我和弟弟、小胖一起去龙门广场玩,在花池边的路上看见了一只小狗。小胖说:“这是他朋友的小狗,丢了十天了。”我问:“这只小狗叫什么名字?”小胖说:“叫白豆。”我说:“咱们把它带回家吧。”
回家的路上,小狗一直跟着我,因为我穿着滑冰鞋,它大概是好奇,不停地咬我的滑冰鞋。路上,我们碰到一个阿姨,阿姨说,这只小狗是她的。我们把小狗还给了阿姨,就去广场玩了。
我们在广场玩了一会儿,又看见了那只小狗。可刚才那个阿姨却没有跟在它身边。难道小狗又走丢了?我们把它放在了旁边的一个笼子里就去玩了。
过了一会儿,一个阿姨打来电话,说这只狗是她的。奶奶和阿姨约定好把小狗送到广场。我们把小狗带到广场,我一直陪在它身边,我看见它趴在地上,快睡着了。过了一会儿,阿姨还没有来,妈妈来了,我们只好丢下小狗走了。看着小狗孤单的身影,我真有些舍不得它呀。