我大姨家里养了一只小狗,是只小泰迪。毛是卷卷的,两只耳朵像两把很小很小的扇子,一跑起来忽闪忽闪的,特别好玩。
每天早晨它就像小闹钟一样叫大家起床。到了吃早餐的时候,它总是比风还快地跑到我们脚底下,害得我都不敢伸腿。平时,小狗只要听到有一点动静,就立刻跑过去,它有一个本领,就是看门。有一次,姥姥正在开门准备进屋的时候,它突然起身,冲向门口,汪汪大叫。它小小的身材,却发出了那么大的叫声,真是出乎意料啊!
有时候,我在屋里走动的时候,它总是飞快地跑过来,用它坚硬的爪子挡着路,让我无法走动。好像在说:“能给我一点好吃的吗?”我拍拍它的头说:“你就是一只小馋猫,光要好吃的,你看看,你都多胖了,像个小圆球一样。”
小狗吃东西的时候也特别好玩,连头都不抬。如果我们的手轻轻地伸过去,它就会舔过来,很温柔的样子。但要是把脚伸过去,那可就遭殃了,它会用锋利的牙齿来咬你的脚趾头。
大姨家的泰迪狗是不是很有趣!我真喜欢它啊!