看海作文300字
说到海,人们一定会想起那汹涌澎湃的壮景,那惊涛拍岸的声响。今年暑假,爸爸、妈妈就带我和妹妹去了连云港看海。
第二天一大早,我们便赶往大沙湾海滨浴场游玩,一进大门,一片金黄金黄的沙滩就出现在我的眼前,我和妹妹急忙脱去鞋子,奔向沙滩。哇!踩一脚,软绵绵的,如同踩在细细的面粉上一样,舒服极了!我和妹妹在沙滩上挖了许多沙坑,我在里面找到了很多亮晶晶的透明石头好像水晶一般,美极了!海滩上的贝壳更是吸引我的目光,我便和妹妹一起去捡贝壳。贝壳五颜六色,有黄的,有白的,有咖啡的还有斑斑点点的,非常漂亮,我和妹妹捡了整整一桶,很开心。突然,一个浪头涌过来,溅湿了我的衣服,弄湿了我的头发还跳进了我的嘴巴,沙滩上不是传来我们银铃般的笑声。
而晚上的海,有是一幅截然不同的景象,一簇簇洁白的浪花在墨蓝色的大海中翻腾着,有涌向岸边,那声音好似一曲美妙的交响乐,不停地回荡在遥远的天边。一阵海风吹过来,腥腥的,咸咸的。年轻的情侣们漫步在沙滩上,女孩们也结伴欣赏着这沉浸在夜色中的大海。一切,都是那么的宁静、和谐。