春风作文300字
在严寒的冬天我多么渴望那一缕春风,在万物枯萎时,我我奢望那一缕春风,在困难重重时,我渴望那一缕春风,但是那一缕春风到底什么呢?
那一缕春风是给予!天刚刚亮,寒风吹打着行人的衣衫,我独自一个人走在大街上,在街的拐角处有一家早餐店,我拿出钱准备去喝完粥,突然看到在墙角处有一个乞丐穿着单薄的衣服,蜷缩着身躯我的心中不由得生怜悯之心,使快步走向他,把手里的钱放倒他的碗里,然后头也不回地向回家的路上走去,虽然没喝上粥,但却从心里感到了一股暖意。
那一缕春风是交换!在数学课上,当老师讲一个难题时,我正在想别的事而导致不能够理解,于是下课后我找到同桌让她讲解给我听,经过五分钟的讲解我终于懂了,正当我准备离开时,她叫住了我,也请我帮她讲另一道题,最后我们两个人都会了那原不能理解的题。曾经有一个伟人说过,你有一个草果,我有一个草果,交换后,我们仍有一个草果;你有一个思想,我有一个思想交换后,我们就都有了两个思想。正是这样,思想是可以交换的,知识是可以给予的。
此时,我已明白,那一缕春风,可以是柔情、是给予、是友情、是帮助,是可以改进一切事物前进的美好东西。