写钓鱼作文300字
那天是中秋节,我们在外婆家做客。外婆家旁边有一条河,河面很宽,河水清澈。
吃好午饭,爸爸就带着我来到河边的水泥船上钓鱼。我们先将鱼饵穿到鱼钩上,然后用力一甩,鱼钩沉到了水里面,只留浮标留在水面上。我坐在爸爸旁边,静静地看他钓鱼,我们坐了很长时间,浮标终于动了一下,爸爸说:“不要说话,鱼儿好像上钩了。”我听了很紧张,手握得紧紧的,眼睛死死地盯着浮标,看着它往下沉了,爸爸突然用力一拉,“啊,好大的一条鱼”,我高兴地跳了起来。
爸爸把鱼线慢慢地收短,鱼儿离我们越来越近,最后,爸爸用网兜网起了鱼,把它放在了水桶里。然后爸爸又把鱼饵穿上,继续钓鱼……
钓鱼是要有耐心的。通过钓鱼让我懂得了一个道理:在学习上我也要有耐心,这样才会有成果。