景点作文300字
九寨沟位于四川省阿坝藏族自治州九寨沟境内,是白水沟上游白河支沟,因有九个村寨而得名。那里的景色都十分迷人。
春日来临,九寨沟冰雪消融,春水泛涨,山花烂漫,远山的白雪映衬着童话世界般的九寨沟,柳树千万条的柳丝长着嫩绿的嫩叶,湖面倒映着柳树那美丽的身姿,一阵微风吹过湖面上一阵一阵的波纹荡漾开去。夏日酷日炎炎,树已经长得非常高了,非常茂盛了。银帘般的瀑布予发四季中最为恣意的激情,温柔的风吹拂着树木,吹拂着你流水一般的自由心情。秋天到了,红红的枫叶被风吹到湖边成了蚂蚁的飞机,风把它们一起送到了湖对岸,银杏叶从空中飘落下来真象一枚枚邮票呀!秋天的菊花是多么的美丽的,有红的,有黄的'……真象一位位美丽的小姑娘!整个九寨沟都被秋色覆盖住了。冬日来临,冷风吹过就像坐在冰箱里一样冷极了,所有的花到冬天都会冷死,只有梅花还亭亭的站在那里,真象一位军人一样,乌龟与蛇等冬眠动物都躲在洞里睡大觉。
九寨沟四季,景色美丽真是我们四川人的骄傲!
大家好,这里就是杭州西湖景区了。它是在杭州城西面的一个泻湖,古时与海相连,后来因为泥沙淤积成为一个独立的泻湖 。西湖的面积6.5平方公里,平均深度2.5米。西湖最有名的就是南宋时的西湖十景,要记着十景的景名也不难,就按照春夏秋冬,晨昏暮晓,眼见耳听来记:春有苏堤春晓,夏有曲院风荷,秋有平湖秋月,冬有断桥残雪;早有雷峰夕照,晚有三潭映月,远听南屏晚钟,近听柳浪闻莺,远观双峰插云,近看花港观鱼。说了这么多,大家都有一些迫不及待了吧!那么下面就由我来介绍一下我们要游览的景点:两塔(雷锋,宝俶),三堤(苏,白,杨公堤)三岛(湖心亭,阮公墩,三潭映月)。“
……