“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”庐山自古以来就有“匡庐天下秀”的美誉。庐山位于江西省北部,山中有许多悬崖峭壁,清泉飞瀑,涓涓细流,林木葱茂,气候宜人。白鹿洞、仙人洞、三叠泉、含鄱口等是庐山著名胜迹。
暑假,我们一家三口一起来到了庐山。一进庐山,我就赞不绝口,啊!一阵又一阵的清风迎面扑来,不同的地方就是不同的空气!在去三叠泉的路上,我们沿着弯弯曲曲的山路往前走,忽然听见叮咚叮咚的泉水声,像是有人在演奏一首欢快的山间小曲。我寻声走去,看见了一个浅浅的小泉眼。我捧起一点水往脸上擦,顿时,我整个人像是被泼了一身冰水似的,马上散热了!我们继续前进。
呼!终于到了三叠泉!“哇!果真是‘飞流直下三千尺,疑是银河落九天’!”我情不自禁的赞叹道。远看水流像银白色的布挂在青山之间,近看又像无数颗晶莹的珍珠从天而降。那谁住在阳光的照射下放着七彩的光,有的落入清澈见底的潭中,有的顽皮的跳到有人的身上、脸上,让人感到一阵清爽。潭中的水清澈见底,可以见到潭底的一块有一块的鹅卵石,美极了!
啊!庐山,难道你不知道你自己是一个山清水秀、空气清新的地方吗?但你的美已经把我吸引了!