聚餐作文300字
有一天,姜子牙邀请哪吒和紫霞仙子到珠穆朗玛峰山顶聚餐。
哪吒和紫霞仙子收到了邀请,立马飞到了山顶,到达目的地。姜子牙已经准备好了饭菜,开饭时,哪吒不会拿筷子,把饺子弄得到处都是。身为强迫症的姜子牙只好把饺子重新摆好,并细心的教会他怎么拿筷子。
紫霞仙子因为不喜欢吃有太多刺的鱼,觉得挑刺太麻烦,对姜子牙很大声地说:“你知道我不喜欢吃有太多刺的鱼,怎么还要做。”姜子牙无奈地说:“不好意思,我忘记了。”姜子牙把鱼盘端到厨房,拿出挑鱼刺钳子,认真仔细地把一整盘鱼刺全部挑出。
饭局在姜子牙的耐心招待中愉快结束。他把紫霞仙子和哪吒送回了家,送完他们之后躺下睡觉了。可是姜子牙怎么也睡不着,突然想起哪吒的牙齿上还有菜渣,便跑到了哪吒的家拿牙签把菜渣剔了下来。姜子牙正要准备走时,看到了哪吒有一颗牙齿掉了,姜子牙看了很难受,便想办法帮哪吒补上。他看了看四周,发现了哪吒掉的那颗牙齿,便拿胶水把那颗牙齿粘了上去。
姜子牙教育哪吒说:“不要再捣蛋了,不然我就打你。”
姜子牙想了想,应该没有什么事了,就安心的回去睡觉了。