起点作文300字
过了今年的九月份,我就不再是一名小学生了,而是一位名副其实的初中生了,心里即高兴又悲伤,我觉着我已经长大了,不再需要爸爸妈妈的娇生惯养了,长大的感觉真好!……初中考进了外国语,心里很不高兴!!!!原因是因为我没考进我理想的中学了,外国语很不错,希望我高中能考进我理想的中学吧。
那天,和爸爸去二中看成绩的时候,里面交钱的同学一个个都拿着二中录取通知书,我看到了,我想三年后它也应该属于我!爸爸对我说:”三年后希望这里是你的学校!"我为着爸爸这句话而奋斗!
在考外国语的那一天,考场里不知哪位老师写了这么一句话:不比起点,比终点!这句话我非常喜欢,所以用它来做题目,这句话真的很切实际,不论你小学在重点小学还是普通小学,都无所谓,学习好,在哪儿都会发芽!到你长大的时候,参加工作的时候,那时你是骡子是马要拿出来亮亮了!虽然这初中还没开始,但我已经感受到学习的压力了,毕竟多了好几门课程,要珍惜好自己的时间,把握每一分每一秒!坚信:初中会好的!