味道作文300字
夜,难耐的炎热使我难以入睡,那遥远的狗叫和蛐蛐的歌唱,在我听来却犹如打雷一般响亮。躺在床上辗转反侧,朦胧中又有令人烦躁的蚊子的叫声也加入了这个夜的合唱……
腮上一阵刺痛,可恶的蚊子盯上我了。我伸手去挠,愈发痒了。我悄悄的下床,去找风油精,生怕吵醒隔壁房间的妈妈。谁知,我刚一开灯,就听到了妈妈的声音:“宝贝,怎么啦?”随即房门打开了,妈妈闪了进来。
我连忙躺到床上,故作轻松,“没什么!”我轻声说道。
“呀!怎么肿这么高呀?”妈妈一脸关心。说着,就上卫生间,去找风油精。步履匆匆,差点摔倒。
“宝贝,是不是很痛啊?过一会儿就好了!你忍一忍啊。”妈妈的话语中仿佛带着哭意。
“没事啦,妈妈,只是蚊子叮了一口而已。”“蚊帐可是要掖住了。是不是晚上睡觉又把蚊帐蹬开啦?调皮蛋,睡觉都不安稳点儿,真拿你没办法。”妈妈轻轻点了一下我的额头,轻轻地为我掖好了蚊帐,轻轻地关了灯……
虽然风油精的味道有点刺鼻,但是我心头无比甜蜜!