目光作文300字
母亲的爱像咖啡,初尝全是苦涩,而甜味沉在杯底,只有喝到最后才能尝到。
有一次,我和同学打架了,他把我打得鼻青脸肿,回家后,妈妈知道我打架了非常生气,妈妈瞪大双眼像一只饿狼,马上要像我扑过来似的,我全身都在冒冷汗,我情不自禁地打了一个寒战。就这样我吃了一顿“竹笋炒肉”。
有一次老师发下试卷让我们做,我紧张极了,心想:老师,你怎么又搞突袭啊!这下又要吃妈妈做得好吃的“竹笋炒肉”了。我拿到试卷后发现卷子上的题我都不会做,我看得脑袋都快爆了。我细心地想了一会儿,发现这上面的题也不是那么难,我拿起笔飞快地在卷子上写,整个教室只听见……“刷刷刷”写字的声音,我刚把卷子做完就下课了,我虽然都做了,可对不对我就不知道了!第二天发试卷了,我的心都快跳出来了,我拿到试卷后,小心翼翼地看分数,我考了“99分”,那鲜红的99分,我开心极了,心想妈妈一定会赞扬我的。我把卷子交给妈妈,妈妈看了,一脸笑容地看着我,那目光里有惊喜,有欣慰,有赞美……我顿时觉得,我在阳光下站着都舒服极了。
我妈妈的目光有苦有甜,这两种味道不同,但这两种味道有一个共同的出发点就是——爱。