荷塘作文300字
在我的家乡一望无际田野之间,有许多大大小小的小荷塘。盛夏时,那荷花真美啊
盛夏,那玉盘似的荷叶把荷塘占满了。有的浮在上面,有的水珠还在荷叶上滚动呢?有的伸出水面,随风摇拽多姿,荷花从荷叶的缝隙中冒出来,亭亭玉立。荷花有白的,有粉的,包含欲放,有的长出叶蓬。那令人清香飘逸的荷塘,使人心旷神怡。
有时,你瞧,一只蜻蜓飞来了,它停在荷叶上,鼓着那大大的眼睛,向四周看了看。看四周没有动静,就对荷花谈起了悄悄话。
一阵大雨过后,雨水露珠在荷叶上滚动着,响起那叮叮咚咚的声音,就好像有人在弹琴。雨水洛在荷花上,荷花显得更纯洁了、更精神了。游人来到这里,只要一看荷塘,就好像走进了大自然的荷塘。家乡的荷塘真美啊!