捉迷藏作文300字
今天阳光明媚,我和小伙伴在公园里玩捉迷藏。我们把范围定在小公园里,然后用“石头、剪刀、布”配来定谁来捉,谁来藏。 游戏开始了,捉的人用弟弟盖住明亮的双眼,结果眼前一片白茫茫的。大家各自躲进看不见的地方:有的躲在大树背后,时不时地探出机灵的小脑袋;
有的躲在石头桌下,全身缩成一个大肉球似的,一声不响,一动不动,生怕被别人发现;有的紧跟在捉的小朋友后面,那就是“深入敌后方”了;还有的躲在假山下,安静地等待小朋友来捉。捉的小朋友双手向前,一小步一小步地走,生怕不小心被小石子绊倒在地上。
小伙伴们惊心动魄,生怕被捉住,就一个个换了躲的位子。小伙伴们都机灵得很,个个能想出好办法来不被捉住:有的快被捉住了,就让同伴拍拍手,这样就能让捉的人跟着声音走到别的地方了;有的看见捉的人过来了,就飞快地跑开了。 结果一个人都没被捉住,因为他们实在太机灵了。