捉迷藏作文300字
今天下午,我、弟弟和妈妈进行了一场惊心动魄的游戏捉迷藏。
要说捉迷藏大王可能就是我妈妈了,她总是藏得很深,让我们一头雾水,今天结果也不出我所料。
我和弟弟把整个房间都转了无数次,也没有发现妈妈,妈妈会去了呢?突然,我眼珠骨碌一转,想到妈妈会用调虎离山之计,于是我让弟弟站在过道儿,我在客厅再找,可等了五分钟,连脚步声也没有听见,我心想,妈妈会不会去外面的楼梯了,于是我开门出去转了一圈,一无所获。
我们又找了一会儿,结果还是没找到。我再一次打开了门儿,这次我下到了三楼,哎,又是白费力气。
我只能使出了秘诀了,让弟弟装哭,哈哈,果然,妈妈从弟弟的衣柜里出来了,原来我们遗漏了一个细节,没有找衣柜,其实我是故意没有找衣柜的,因为我觉得那里太小了,妈妈肯定进不去的。
从这个游戏中我领悟到一个道理,无论做什么事情,都要认真仔细,否则就会一无所获。