捉迷藏作文300字
我最爱玩的游戏是捉迷藏。游戏的材料很简单,只准备一条带子,一条手帕和一个哨子就得了。
玩法:两个人,用带子把一个人的左手绑在左脚腕上,扮跛子。用手帕蒙住另一个人的双眼,扮盲人。由跛子在一边吹哨子,盲人虽然眼看不见,但他可凭感觉听声音,张开双手摸去。眼看就要挨近对方,有可能逮住他。可是,跛子却像兔子似地一蹦一跳地从盲人身边蹦了过去,使盲人扑了个空。跛子使劲地吹哨子,不断的转移方向,千方百计地躲过。
我们玩的捉迷藏游戏,很有意思。它锻炼了我们敏感的听觉和机智的蹦跳能力。盲人虽看不见对方,全靠耳朵听音,靠灵敏的感觉判断方向,迅速出击,捉住对方就算获胜。而跛子的手脚受限制,行动不便,全靠灵活的单腿蹦跳,躲开对方的摸捉,在一定时间内,成功躲过被捉,就算获胜。
所以,这个游戏既能锻炼身体,又能发挥思维,提高智力,我和小伙伴们都很喜欢玩。