人生作文300字
今年,我与家人和朋友一起泡温泉。鱼疗是温泉中的自费项目,而负责收费的阿姨总是心不在焉的,使得总有一些人做了免费鱼疗。
我泡鱼疗之前,妈妈叮嘱我:如果收费的人没看到你,你就赶紧进去泡!虽然得到这种影响,我还是找到阿姨交了钱才进去泡。我觉得这不仅仅是交不交钱的问题,更是一种诚信。其实我大可以直接泡鱼疗,但我心中有一种力量,诚信是不可逆的。
事后,妈妈问我,你去交钱了?我说,交了。“那个阿姨看到你了?”她很疑惑,“没有,我找阿姨交的钱。”我很坚定。“呵呵,小傻瓜,没看到你,就去泡吧!”妈妈笑道。
这时爸爸插嘴道:“这件事你做的对,应该诚实!别听你妈瞎说。”
以后每每遇到一定要讲诚信的事情,这件事都会在我心中涌动。
讲诚信,世界上的人们都知道也明白,但真正的又有多少人能够做到诚信两个字呢?
诚实守信就是诚信,它是一种良好的社会风气。
泡一次温泉都有巨大的关于人生道德的启示。