苍山作文300字
云南有四大景观:上关的花,下关的风,点苍山的雪,洱海的月。暑假中,我有幸游览了其中的点苍山。
早上,我们先坐飞机到达美丽的丽江市,休息了一会儿后,又坐车驶向目的地。经过两小时的车程,车渐渐进入了丘陵地段,公路盘曲而上。可入山后一个大转弯,我们仿佛步入一个深秋的塞北,红叶萧索,寒气袭人,山好像拉开了帷幕,树木和山好像在一边长高一边向我们招手。点苍山突然呈现在眼前,气势恢宏。远看,半山腰以上部分白苍苍的,像一团云,也像一团雾;近看,山顶像一朵大蘑菇,高耸入云。
我们在山腰处的云杉坪小侠谷下了车,这是我才真正感受到寒意,很多人穿上了大衣,气温大概有3度—4度。接着我们从云杉坪坐上缆车,来到山顶。这里的天气还真是“淘气的小孩”,一时蒙蒙细雨,一时阳光猛烈。与其说是小雨,倒不如说是云雾——那是携着水珠的云雾在山腰萦绕。如果你撞上或碰到这些东西,你不管穿多厚都会感到浓烈的寒意。听当地人说,山上还盛产珍贵药材,如人参,雪莲,藏红花……
点苍山真是一座宝山,但它也是云南纳西族人民心中的神山和圣山!