让座作文300字
回想起生活里的点点滴滴,有那么多的美好的事,也有那么多不知所措的事,真应该珍惜这些事在我的脑海里。有一件事让我至今难忘,下面来听我讲讲吧!
记得那天,是1月23日,是我上辅导班的日子,我的辅导班是在菜市场,所以我要坐2路公交车去。
去的时候,我很懂礼貌,看到老人家或者抱小孩的叔叔阿姨们,我都会很主动的去让座,有的老人家不仅对我说“谢谢!”,还让我跟他们一起坐,但是我还是羞涩的说了一声:“你们坐吧,我马上就要到站了。”被我让座人都说:“这个小姑娘真懂礼貌啊……!”
我的课只有两个小时,时间不短也不长,我回来也要坐车的。我一上车,就挤挤的,连走路都很困难,车上的人太多了,到了站才下了几个人。到了五交化公司,才基本有座位,我连忙抢了一个座,坐了下来,突然来了一个老奶奶,我居然没看见,所以我也没让座,过了几分钟,我才迷过来。这时,我惭愧的低下了头,心里乱成了一麻。
马上要到火车站了,真是不应该不让座,以后我要多让座,得到那位老奶奶的谅解,那该多好啊!