蚕豆作文300字
第一天,蚕豆静静地躺在装满水的纸杯里。
第二天,纸杯里的水变得黑乎乎的。蚕豆像7个胖娃娃。妈妈把水倒掉,把湿漉漉的泥土盖在蚕豆娃娃的身上。
第三天,蚕豆没有变化,妈妈说:"蚕豆可能比毛豆发芽慢。”我想:再耐心地等一天吧!”想着想着,我的脑海里出现了7棵嫩绿嫩绿的小苗的模样。
第四天,我迫不及待地跑到阳台看蚕豆,还是没有动静。怎么还没长出来呢?我只能再等一天。
第五天,我和妈妈再去看蚕豆,它们还是睡在泥里不肯出来。妈妈把蚕豆挖了出来,不看不知道,一看吓一跳,蚕豆上都长毛了。我伤心的全身发软。
虽然这次蚕豆没种成功,但是妈妈告诉了我一个道理:不是每粒种子都能成树,不发芽的便成了空壳;不是每个人都能成才,不努力的便成了庸人。