掉牙作文300字
我平时很少吃甜食,从二年级才开始掉牙,已经掉了8颗牙。二年级上学期的一天,我局的牙齿很晃,我说:“千万不要挑出来呀,小牙牙。”可牙不听我的话。
那天早晨,我在认真地刷牙,刷到那颗晃动的牙齿,我感到尖尖的东西在刺我,我又一刷,“啊!牙掉啦!”我边哭边叫,这可是我第一次掉牙呀!妈妈跑了过来,我满嘴都是血,掉下的牙白白的,尖尖的,上面都是血,像火山爆发一样。妈妈说:“方雨辰,快吐掉血,去漱漱口。”我拿起牙杯“咕噜咕噜呸”,漱了好几次,我才停下来。我伤心地说:“牙牙没了,呜呜呜。”妈妈说:“没关系,这牙叫乳牙,掉了以后会长出新牙,叫恒牙,恒牙要伴随我们一生,掉了可长不出牙齿了。”“哦,是这样啊。”我雨过天晴,不哭了。把牙齿包进纸里,放进“小牙牙”瓶。
这次掉牙让我知道了牙齿分两种,一种在幼年时的牙叫乳牙,另一种伴随我们一生的牙叫恒牙,千万不能?拧R院笪乙?认真刷牙,保护好牙齿,和蛀虫说“再加”“永别”。