祖国作文300字
今天,我们在语文课上了《梅花魂》这篇课文,我感受很深,一个华侨老人对祖国,对家乡,怎能有那样的热爱!
课文中的外祖父是多么想再看看祖国,看看家乡,看看五星红旗升起呀!在他的记忆中,祖国是强大的,祖国的土地是肥沃的,祖国,是无坚不摧的!
为什么我小时候弄脏了墨梅图,外祖父就拉下脸来,生平第一次向他的女儿——“我”的妈妈发脾气。我想,这梅图在他心中,不止是一幅图,而是祖国,还代表祖国的精神,祖国的灵魂,祖国的骨气!一个人,竟能热爱祖国爱到这种境界!再看看我,一碰到危险、困难就退步,躲避,我连外祖父的百分之一都没做到!
外祖父三次落泪,表现了他对祖国的眷恋,而外祖父送我的梅花手绢也表示了他对祖国的热爱。手绢是洁白的,是纯洁的,血色的梅花,代表着祖国。外祖父虽在异国他乡,可他把他的心放在了手绢里,让我把他的心带回祖国。
外祖父的热爱祖国的精神就是梅花魂,梅花的精神,中国人的精神!他也是一个有气节的人物。几千年来,我们中国出了许多和外祖父一样顶天立地的人物:坚持真理的夏明翰,宁死不屈的刘胡兰,秦始皇等,他们都是一些有品格,有精神的中国人,我也要向他们学习。