文化广场作文300字
我的家乡是安徽省蚌埠市,虽然它没有上海那样繁华;也没有北京那么富裕;更没有海南那么赫赫有名。但它风景优美,物产丰富,是个迷人的地方。其中,最让人流念忘返的要数淮河文化广场了。
淮河文化广场设施齐全,风光无限。座落于体育路,在家乐福的旁边,那里有大剧院、休闲中心、音乐喷泉、会展中心等等。从远处看,绿树成阴,鲜花盛开,像一个美丽的大花坛;从近处看,人山人海,热闹非凡。
最有趣的要数音乐喷泉了!晚上时,喷泉开放,千姿百态,美不胜收。有的像一只只老鹰直冲云霄;有的像仙女散花;有的像小溪,疏疏地流着;有的像“八”字形。喷泉时而变成红色,如同一位位身着红色礼服的美少女,亭亭玉立;时而变成蓝色,像一位位仙女为观众们端上一盘盘的蓝宝石;时而又变成绿色、黄色、紫色等颜色。让人如痴如醉,眼花缭乱,心花怒放。如果把眼前的一大池喷泉看作一幅活的风景画,那画家的本领可真是天衣无缝呀!
虽然我们的家乡还没有北京、上海、海南等地区富裕、强大、有名。但是,我相信,在我们家乡人的共同努力下,我的家乡一定会越飞越高的。加油!我们一定行!