秋叶作文300字
有人说:“一年之计在于春。”我也可以说:“一年之美在于秋。”
秋之美,美在落叶。
站在银杏边,放眼望去,林子一眼望不到头。银杏树高大挺拔,直插云霄。树冠上的枝叶十分稠密,相互交错着,形成了一条天然的林荫道。
一阵秋分吹过,叶子从树上飘落下来。有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像一大把黄色的种子播撒在秋天的泥土里;有的还依依不舍地停留在枝头,仿佛和大树在告别;有的围在一起飘落下来,宛如在诉说着树叶生命的真谛……银杏树林里到处都铺着厚厚的“金毯”,不管是大还是小的银杏叶,都是扇形的。我漫步在铺满银杏叶的小道上,耳边传来树叶发出的“沙沙”的声音,心里感叹:这就是秋天的声音啊!
秋叶似天使,能洗去人们心中的悲伤;秋叶似蜡烛,能给人们带来一丝丝温暖;秋叶似小姑娘的歌声,能给人们带来欢乐;秋叶似回忆,能勾起人们心中的无限的遐思……
秋风飒飒,漫步在金色的小道上,哼着一首优美的小曲,听一听秋天的声音,想起自己的往事……