捏鸡蛋作文300字
今天,我在家做捏鸡蛋的实验。
我先拿出一个鸡蛋,放在手心里,感觉它好滑好冰,开始捏了,我小心翼翼地握住鸡蛋,慢慢捏紧,我先咬咬牙,瞪大了眼睛,觉得脸火辣辣得疼,使出了浑身的力气,鸡蛋却完好无损。我心想:这鸡蛋是石头做的吗?为什么我用这么大的力气还是捏不破?我还是不甘心,蹲下身子,又使劲地捏,一旁的妈妈还在为我喊加油呢!可最后我的手都捏麻了,胳膊都累酸了,鸡蛋还是像被施了魔法似的仍然完好无损。
这时,妈妈对我说:“鸡蛋放在手心里捏,各个部位的受力是均匀的,力与力之间互相抵消,鸡蛋就不会被捏破。”我惊讶地说:“原来小小鸡蛋还有这么多的奥秘。”
通过这个小实验,又让我明白了一些道理,以后我要更努力地学习。