捏鸡蛋作文300字
今天早晨七点五十五分,老师走进教室。只见她打开电脑,又拿出三个鸡蛋,说:“今天我们来玩捏鸡蛋的游戏吧!”老师刚说完,我前面的小然连忙说:“我不要捏,手要发臭的。”
接着,捏鸡蛋开始了。我们班的小柔神气活现地走上讲台,捏紧鸡蛋,一只手捏不动,就用两只手捏,最后两只手捏得通红通红,可鸡蛋还是完好无损。 然后,小将上场了,他使劲地捏,捏得皱起了眉头,捏得摔了一跤,但鸡蛋还是没破。 接下来几个人都没有把鸡蛋捏破,最后我上场了,我一手擦另一手,握紧鸡蛋,咬紧牙齿,大叫一声,“呀—”摔了一跤,可鸡蛋还是圆圆的,一点也没有改变的样子。 我们大家都不相信老师拿的是真鸡蛋,纷纷要老师摔开来看看,老师一打摔鸡蛋,原来是真的!老师没有骗我们。 最后,在老师的讲解下,我终于知道了,因为鸡蛋是拱圆的,能承受一定的压力,握紧它时,表面的力量会沿着鸡蛋壳分散开来,而且分的很均匀,哪怕你力气最大也没用,是捏不开来的。 这堂课让我大开眼界,我也永远忘不了今天的点点滴滴……