捏鸡蛋作文300字
今天,老师布置了一个作业:回家拿几鸡蛋做实验,看看紧紧地握在手里会不会破,这事倒挺新鲜。老师刚说完,教室里乱烘烘的,有的同学说会破,有的同学说不会破,还有的同学将信将疑。那结果到底是怎么样的呢?这还是一个谜,但只要一回家答案就会揭晓了。
一回到家里我就迫不及待的问妈妈要了三个又大又圆的鸡蛋,便按老师说的方法把鸡蛋握在手里使劲捏,我想:要是我把鸡蛋捏破了怎么办呢?那我准会受到妈妈的一顿臭骂。可是,事情的结果并不是这样的,即使我使劲了全身的力气也没把鸡蛋捏破。接着,我又捏了另外两个,结果还是和第一次的一样,鸡蛋还是安然无恙地躺在桌上。
为什么鸡蛋会有这么大的力气呢?难道它坚硬无比吗?可是妈妈在打鸡蛋时把蛋在碗边上轻轻一敲就破了,可这怎么回事呢?……一连串的问题使我迷惑不解。
我怀着好奇的心情求助法宝——《十万个为什么》查找原因。原来我把鸡蛋捏紧时,它表面所承受的压力都是相等的,因此鸡蛋就不会破。
哦,恍然大悟,原来是这样呀!早知道我就不必担心鸡蛋会破了,真是虚惊一场!
通过这次实验,我懂得了:我们可以在生物上得到许多启示,有所发明有所创造,生物真是人类的好老师呀!