捏鸡蛋作文300字
一天,我在预习第7课《人类的老师》时,里面的一句话让我百思不得其解:一个人使劲地捏一个鸡蛋,无论怎样也不能把它捏碎。这到底是不是真的呢?让我来做实验吧!
我拿出一个鸡蛋,伸出右手,费了九牛二虎之力,也没有把它捏碎。我很不解:这薄薄的鸡蛋壳,碗上轻轻一磕就碎,怎么会捏不碎呢?我就不信我不能把它捏碎!我又伸出左手,捏得满脸通红。“加油!加油!”爸爸在一旁给我打气,可就是捏不碎。难道是我的力气太小了?接着我让爸爸来试试。爸爸使出了吃奶的劲儿,结果力气比我大好几倍的他,也输给了鸡蛋。我开始怀疑:难道这是奶奶说的“石头蛋”?是假鸡蛋?我在碗上轻轻磕了一下,鸡蛋碎了。咦?黄色的蛋黄,透明的蛋清,这只是个普普通通的鸡蛋,什么问题都没有啊!这到底是为什么呢?最后我翻开书本,寻找答案。
“哦,原来如此!”薄薄的鸡蛋壳之所以能承受那么大的压力,是因为它可以把受到的压力均匀地分散到蛋壳的各个部位,这就是“薄壳结构”。聪明的人们发现了蛋壳的秘密,设计出了许多既轻便又省料的建筑物呢。