小熊作文300字
一个阳光明媚的早晨,沉睡了一夜的森林又从梦中苏醒。金灿灿的阳光照耀着大地,茂密的森林充满了生机。湛蓝的天空,清澈见底的河水,森林里绿树成荫,鲜花盛开,大树立在地上,像一位士兵保护着森林。小熊的家就住在这里。
一天清晨,熊爸爸对小熊说:“因为你的兄弟越来越多,你们一天天长大,房子住不下了,而且后天还有一场暴风雨,所以我要出去伐木造房子,你就在家等我。”说完,熊爸爸转身就往外走,小熊飞快地从家里跑出去,追上了爸爸,“爸爸,树是不能砍的,如果你砍一颗树,大家也会学着你砍树造房子,那森林里的树就一颗一颗地倒下了,森林就这样变成了荒漠,松鼠妹妹和小鸟也就没有了家,到时候我们熊家族也会全部死亡。”小熊严肃地说。看着小熊的面容,熊爸爸沉思片刻,“哦,大树还有这种本领呀。”说完,小熊爸爸难为情地低下了头,松鼠妹妹和兔子哥哥从旁边走了上去感激地对熊爸爸说:“你家的小熊真懂事,要不我们一天比一天难生存,最终没了家,你真是一位伟大的爸爸!”。
一阵阵欢快的笑声从可爱的小熊身边散发出来……