小老鼠作文300字
从前,有一只小老鼠,它的名字叫小黑,它呀,在老鼠农场里工作,负责巡查仓库,防止其他老鼠来偷吃。
这天,有一只城市来的老鼠小帅,它带着领结,穿着西装,戴着小圆帽来到农场。它看小黑的工作这么无聊,就劝说小黑去城市生活,“我生活的大城市呀,可漂亮了,食物也很多,你看我,过得多潇洒!跟哥走,哥保证你衣食无忧。”小黑看着小帅一身帅气的打扮,就跳上小帅的车子一起来到了城市。
来到城市的小黑惊呆了,密集的高楼大厦,绚丽多彩的霓虹灯广告牌,连空气中都弥漫着食物的香味,小黑陶醉在这个幸福的氛围里了。“咕噜,咕噜”小黑的肚子忍不住叫起来了,小帅雄赳赳,气昂昂地走在前头带着小黑来到了餐厅。“喵~,你们的胆子可真大,大白天也敢出来,老虎不发威你当我是病猫啊,看我的厉害!”话音刚落,小黑和小帅吓得到处乱窜。好不容易逃出来,小黑的心脏还是砰砰砰地乱跳,可把小黑吓坏了。
“我要回我的老鼠农场,虽然这里的生活多姿多彩,可我的农场生活可不用受这种惊吓!”小黑头也不回地离开了城市。