小老鼠作文300字
小老鼠变身在山脚下,住着一只小老鼠。大家都住在山上,只有他一人住在山脚下。因为他从不帮忙别人,别人见了都好讨厌他,所以都搬走了。
小老鼠好苦恼,他找到魔法爷爷,魔法爷爷很同情他,给了他一个瓶子,说:“你用这个瓶子可以变身三次,用完就没了。”小老鼠谢过魔法爷爷,兴冲冲地跑回家。
小老鼠见一只蝴蝶姐姐在笑眯眯地采花。小老鼠就对瓶子说:“我要变成蝴蝶!”“刷”的一声,一阵光发了出来,霎时小老鼠变成了蝴蝶,他和蝴蝶姐姐一起玩,真快乐!可是两天后蝴蝶姐姐死了,后来才知道,蝴蝶的寿命很短。小老鼠吓了一跳!
小老鼠见乌龟爷爷的寿命可长了,就对瓶子说:”我要变成乌龟!“一阵光又发了出来。小老鼠变成了乌龟。哈哈,现在我能活久啦!小老鼠想。可是,几天后又找到乌龟的缺点——走路慢!小老鼠可活泼了,现在走得怎么慢怎么玩?
他想来想去觉得还是当小老鼠好,他就对瓶子说:”我要变成老“一瞬间,小老鼠又变回了老鼠。瓶子也消失了。但小老鼠现在天天帮助别人,大家变得都很喜欢他。