眼泪的作文
第十六届美国总统亚伯拉罕林肯出身于一个鞋匠家庭,而当时的美国很看重门第。林肯竞选总统前夕,在参议院演说时,他遭到了一个参议员的羞辱。那位参议员说:“林肯先生,在你开始演讲之前,我希望你记住你是一个鞋匠的儿子。”“我非常感谢你使我想起我的父亲,他已经过世了,我一定会永远记住你的忠告,我知道我做总统无法像我父亲做鞋匠做得那么好。”参议院陷入一阵沉默,林肯转头对那个傲慢的参议员说:“就我知道,我的父亲以前也为你的家人做鞋子,如果你的鞋子不合适,我可以帮你改正它,虽然我不是伟大的鞋匠,但我从小就跟父亲学到了做鞋子的技术。”然后,他又对所有的参议员说:“对参议院的任何人都一样,如果你们穿的那双鞋是我父亲做的,而它们需要修理或改善,我一定尽可能帮忙但是有一件事是可以肯定的,我无法像他那么伟大,他的手艺是无人能比的。”说到这里,林肯流下了眼泪,所有的嘲笑都化成了真诚的掌声。后来,林肯如愿以偿地当上了美国统。
作为一个出身卑微的人,林肯没有任何贵族社会的硬件,他惟一可以倚仗的只是自己出类拔萃的扭转不利局面的才华,这是一个总统必备的素质。正是关键时刻时的一次心灵燃烧使他赢得过且过别人包括那位傲慢的参议员的尊重,抵达了生命的辉煌
人的一生难免有遭人轻视的日子,难免有暂时远离辉煌的岁月,分你感到自己遭遇了来自外界的打击时,不要忙着怨天尤人,首先打开自己灵魂的门看一看吧,看看自己有哪些可以发光的东西。你要尽自己最大的努力去燃烧,记住一句话:在这个世界上,没有一片黑夜不可以被照亮。