眼泪的作文
我流过很多次泪,因为感动、伤心、难受、过于高兴……哭有时会有理,但是也会无理。我经常会因为学习或作业被批评而伤心的哭。比如说下面的一件事。
在本学期的复习阶段的某一天,老师让听写30个易错词。晚上做完其他作业后,我让妈妈帮我报词。结果一报“错词本”上记的词,我就发现好多词都不会写,写了一遍又忘了。
这时,妈妈就开始唠叨起来了,“这个词写错好几遍了,你到底有没有用心订正啊?从这里就可以看出来你没有用心学习。”这句锋利的话语一下刺痛了我的心,我伤心极了。特别是当我把“撒尿”这个词写成“洒尿”的时候,妈妈吼道“写一百遍,这个词已经写了无数遍了,还写错!”
这时,我更伤心了,眼眶里进了一点泪水,心想:写就写呗!反正总会记住的,不需要那么大声。批评了也没有多大用,我记住就是了。我越想越伤心,更多的泪水涌进了眼眶。眼泪在眼眶里滚动时,我也抽泣了起来,但想止住泪水流出眼眶。最后,我还是流出了泪珠,而且不想写了。
但事情过后,我深刻的记住了这个教训,不用心学习只会浪费时间,是没有效果的。我很后悔,当初应该好好写、好好记。以后的学习我一定上心!