记得有一次,天气非常好、很晴朗,可是我去上学的时候妈妈非要让我带雨伞,我不耐烦地说,这天多么晴朗,不会下雨的,可妈妈偏要我带雨伞,我就把雨伞狠狠地摔在了地上,那个时候我还不是很懂事,妈妈就伤心的说,我好心好意让你带雨伞,昨天天气预报上说今天会下大雨。我没有搭理妈妈,就去上学了,妈妈很失望,其实妈妈是关爱我不想让我淋雨,可我就偏不领情。
晚上放学的时候,天上果然像妈妈说的一样下起了大雨,哪个时候我很后悔当时没有听妈妈的话,可是后悔已经晚了,我只好顶着大雨跑回家了,当我跑到校门口的时候,就看见妈妈打着雨伞在等我,妈妈看见我了赶紧用雨伞打在了我的身上,在回家的路上我身上没有一滴雨水,可妈妈已经被雨水淋成了落汤鸡了。此时我在妈妈身旁,泪水迷糊了我的眼睛。