眼泪的作文
我曾经是一只快乐的鱼儿,我们家族和小蝌蚪家族、虾家族、螃蟹家族生活在一条干净的小河里,日子过得很快乐,每当我们在水里嬉戏时,河面都会泛起水花,仿佛美妙的音符。
本以为生活会一直无忧无虑,可惜的是,不寻常的日子还是来临了。一个丑陋的黑家伙被人类建在了我们的小河边。大家对这个庞然大物都感到很好奇:这是什么?怎么这么大呢?长得可真像一个长鼻子啊。
就在鱼儿疑惑不解议论纷纷的时候,这个长得像长鼻子的庞然大物开口了:“我叫烟囱,都怪那些工人,把我搬到这儿来,你们还是赶快逃命吧。否则我终有一天会毁了你们的家。”说完,他的鼻子就开始吐出污气了。我们很惊慌,可是几天过去了,似乎也没有发生他口中那么可怕的事情,于是我们继续自由自在地生活。又过了几年,我们发现生活的环境悄悄起了变化:河水开始浑浊,闻起来又臭又脏。
我们开始慌了,聚在一起讨论办法,烟囱听见了摇摇头对我们说:“唉!这时候已经晚了,谁叫你们之前不听我的劝告逃走呢?现在想走已经来不及了。”
我们的确无法阻止情况的恶劣。眼看着水颜色越来越浑,河边的植物逐渐死去,我们唯一能做的就是叮嘱自己的孩子不要乱跑出去玩,不要乱吃东西。可是调皮的孩子们哪里会听劝,它们总是偷偷溜出家门,那些被污染得花花绿绿的河水在它们天真的眼里变成了好喝的“饮料”,可是喝过几次之后,它们便感觉眼前一片模糊,过了几天,竟然全都死了。
作为父母的我们伤心欲绝,却又无处伸冤。听烟囱说,它的其他兄弟已经被运往附近的河流,真替我们的同类担忧啊,祈祷它们不要像我们这样“家破人亡”,可是我们又能到哪里去躲这无妄之灾呢?
人类啊,希望你们都能看见我的眼泪,积极去珍惜环境,让悲剧不再发生。