那年,我7岁。当时,期末考试不及格,我也挺伤心,妈妈还没回来,我就已经想象出挨打的场面了。肯定会打的我哇哇叫,还肯定会不把我打哭就不停下来。我从来不哭,但是,为了脱身,我还是会假哭的,可是每当这个时候麦子他们就会出现,然后第二天上学就恨不得告诉全校同学老师说我哭了。因为,我常常夸自己,是一个顶天立地的人,从来不哭。
可是,就算我真是顶天立地,那就必须得打死都不能哭,假哭也不行。想到这里,我把书包里的东西全倒了出来,装上了零食,钱包,就出门了。可是,不知道为什么,我走来走去,也没走出小区的大门,走累了,我就在沙子坑里低着头,拿一根树枝画着我妈妈打我的样子,你别说,还真像,可是,这又有什么用呢?
我做了深呼吸,离开了小区,最后望了它一眼。那时,我心里已经涌出了一个美妙的想法:长大后,我成了总统,我的父母们跪在地上向我求饶,并且求我别杀死他们……我大笑起来,弄的周围的人都在看我时,我才不笑了。呀!妈妈来了!我赶紧装做不认识的样子,并且往相反的方向走去,还好,她没有认出我来!
夜晚,我躺在公园的草坪上,冷的瑟瑟发抖,但是,只要一把妈妈打我时的情景和现在一比,还是算好的啦。这时,一个人拍拍我,我一转头,呀!一个陌生人朝我微笑着呢!我脚直发软,天哪!他是谁呀?……我们站了一会儿,他说:“你是离家出走的吧!对不对?或许……你不满意你的家?你愿意跟……跟我一起过不?”我呆了,这是什么话啊!素不相识的两个人,怎么能在一起过日子呢?“我,是一个强盗!不过,你不用担心,我纯属罗宾汉那种!愿意吗?”
喜欢冒险的我,怎能不愿意呢?!果然,到了那里,人都很热情,看起来也挺善良。从此,我开始了我的“侠盗生活”……我喜欢跟我的义父(就是强盗头儿,叫我的人)一起去,并且还会时常留下几句话:“谁让你这么富呢嘛!捐助一下哦!等警察来救你吧!哈哈……”
我已经19岁了。义父命令我单独行动,我到地点一看,傻眼儿了……这,这……奇妙!这、竟然我的……亲生父母!我陷入了一个大问题里,他们毕竟是我的父母啊!可义父……算了!一横心,我一枪打碎了电视机玻璃,爸爸回过头来,惊奇的望着我:“儿子!儿子!”妈妈则瞪大眼睛好一下,才说:“我从电视里知道了,你成为了强盗……妈妈支持你,不管你干什么事情……你去拿钱吧……要,要、要杀要剐随便你……”我呆了……没想到当年严厉的妈妈竟然会对我这么讲话……此时,我已经有了12年前那总统的感觉……可我是怎么也笑不起来呀!终于,我憋不住了,放声大哭起来,我、我下不了手呀!怎么办呀……