眼泪的作文
眼泪,这种神奇的液体,有时由悲伤组成,有时又由快乐组成,它会伴随着我们一生,从出生时的哇哇啼哭到老年受病痛折磨,它也成为了我们生命的特征。
虽然我从小到大哭的次数还真不少,但让我因为流眼泪而记忆深刻的事还真不多。记得最深的那一次还是读幼儿园的时候吧,妈妈带我去小姑姑家玩,小姑姑住的是一个大社区,到了小姑姑家,妈妈和小姑姑就开始聊的不亦乐乎,我呢,就坐在沙发上无聊地看电视、吃水果,本以为会很好玩呢,没想到这么无聊。小孩子天性顽皮,坐了一会儿,我便坐不住了但妈妈还说得一脸兴奋,好似要把这辈子的份都。刚来小姑姑家的时候,我们是乘电梯上来的,那还是我第一次坐电梯呢,所以感到十分新奇,想到这时,我匆匆和妈妈说一声就跑了出去。真是“初生牛犊不怕虎”呀,那么小的我就单独去了,也许妈妈觉得这没什么大不了的吧。
但事就正好出在这了,大家都知道每一栋楼中都有停车场的吧,而且还特别黑!每一层楼我都会好奇的下去蹦哒一会,也由于只有停车场是黑漆漆的,所以我在里面逛了好久,使得我找不到电梯的入口了,心里顿时慌了起来,独自在空荡的停车场中大喊“妈妈”,空荡的让我能听到回声,恐惧占据了我整个心头,喊累了便蹲在车边抱头哭,还很幼稚地想了想会不会被坏人抓住。等了十分钟,妈妈和小姑姑才在停车场中找到了哭得腿软的我。
泪有许多种,有伤心的泪,有快乐的泪,有委屈的泪,那一次的眼泪很苦,很咸,也为我的不懂事买了单。