眼泪的作文
我妈说,我打小就不爱哭,因为我觉得流眼泪是件丢脸的事。我一直以为流泪这种事根本不可能发生在我身上,然而那一次,我却尝到了它咸涩的味道。
那是一个双休日的下午,我兴高采烈地跟着妈妈参观博物馆。我就像出笼的小鸟一样活蹦乱跳,一会儿跑到这个馆,一会儿跑到那个馆。妈妈跟不上我的脚步,只好喊:“又升,可别乱跑!慢一点,丢了我就找不着你了!”我嘴上答应着,却是左耳进右耳出,不一会儿就又乱跑起来。
我跑到了一个大展馆,人很多。这里展出的东西可真新鲜啊!我完全着迷于这些玩意儿里了,却没有发现一个严重的问题:妈妈没跟上来!我还浑然不知,正饶有兴趣地摆弄着一个房子模型,但逐渐有了疑惑:妈妈怎么这么慢?我抬头张望,哪儿还有妈妈的影子?我有点焦急了,一边走一边喊:“妈妈,妈妈?”可在大厅里转了一圈,一点踪迹都没有。人越来越多,我找妈妈更困难了。我艰难地挤过一层又一层的人,踮起脚尖,伸长脖子,边走边继续喊,可又一圈下来,还是没结果。我心中一紧,一阵恐慌袭来:我成了一个“失踪”儿童了?
我无力地坐在椅子上,心里害怕极了。泪水夺眶而出,迷糊了眼睛,又滴滴答答地落下来。“要是听妈妈的话就好了,妈妈,你在哪儿啊?”我心想着,用衣袖不停地抹着眼泪,一边绝望,一边又不死心地往过往的人看。可眼泪怎么这么多呀,擦掉了又涌出来,怎么也擦不干……
突然,我看见远远地有一个大人在四处张望。“那不就是我妈吗!”我急忙跑过去,毫不犹豫地投入了妈妈的怀抱……
眼泪滋味真不好,我可不想再尝到它的味道。