眼泪的作文
眼球内外都有泪腺,分泌的液体是眼泪。每个人哭的原因都不一样,不是不公平,就是痛苦或恐惧。然而,你为什么哭?
第一是情感的眼泪。例如,我们经常看到新人在婚礼上哭泣,与他人争论时哭泣,在葬礼上哭泣。张说:“从心理上讲,真正的哭是基于人的四种基本情感——快乐、愤怒、悲伤和恐惧。这是因为人们的情感受到外界的刺激,并作用于他们的内心。当这些情绪积累到一定程度时,它们会自然地表达自己的情绪。”眼泪对人类健康有好处,尤其是情感眼泪。弗勒的研究发现,真正哭泣的眼泪含有更多的蛋白质,其中一种可能和止痛剂一样有效,所以他推测,发自内心的眼泪可以帮助人们恢复心理和生理平衡。“也有研究表明女性比男性长寿。除了分娩带来的免疫力增强外,适当发泄情绪也很重要,其中哭泣是一个重要方面。”
第二是反射性眼泪。眼泪也是一种工具。当面对别人或想获得一些好处时,许多人会用眼泪来获得主动权。例如,使用洋葱会让你流泪……这是一种条件反射。