假期,可怜的我整日在题海中沉浮。“咯咯咯……”家里的母鸡叫得我心慌意乱,我决定出去会会它。
我蹑手蹑脚地来到鸡窝旁边,看到母鸡蹲在那里一动不动,嘴里不时发出“咯咯咯”的声音。“老虎不发威,你当我是kitty猫?行,看我不治治你。”我随手拿起地上的网兜,先是推推它的肚子,再戳戳它的翅膀,谁想它屹立不动,眼神还轻蔑地瞟向我。
暗的不行来明的。我快速地挥动网兜,一副横扫千军的架势。母鸡不甘示弱,“咯咯咯”叫得更响了。它扑扇着翅膀,不停地啄网兜,顿时,鸡窝里的羽毛漫天飞舞。可是我还是打中了它,它发出了一声凄厉的叫声。
“咦?”我睁大眼睛,只见一颗蛋横躺在那里,圆溜溜的,原来刚才母鸡急促不安的叫声是因为它在下蛋。我忍不住伸手要去摸,还有温度,暖暖的……“哎呀!”母鸡竟然趁我不注意,啄了我一下,手上的皮一下子被啄破了。
此时,我却对它无法生气,而是多了一份愧疚与敬佩。