红海滩作文300字
我的家乡红海滩为国家4A级景区、辽宁省和盘锦市优秀旅游景区。红海滩景区位于辽宁盘锦市大洼县赵圈河乡境内,是入海口处的河滩,属于湿地生态旅游景区。
风景区整体坐落于盘锦120万余亩的苇海湿地内。这里是丹顶鹤繁殖的最南限,也是世界珍稀鸟类黑嘴鸥的主要繁殖地。无垠的苇海里栖息着260余种数十万只鸟类。当然,织就红海滩的却是那一棵棵纤柔的碱蓬草,它每年4月长出地面,初为嫩红,逐渐转深,9月由红变紫。它不要人撒种,无需人耕耘,一簇簇,一蓬蓬,在盐碱地里,年复一年地生生死死,死死生生,酿造出一片片火红的生命色泽。
红海滩是活的,它始终追赶着海浪的踪迹。滩涂以每年50米的速度向大海延伸,红海滩也就踩着它的足迹,一步步地走向海里。追随红海滩,也就追随了生机与希望。
海的涤荡与滩的积沉,是红海滩得以存在的前提;碱的渗透与盐的浸润,是红海滩得以红似朝霞的条件。