红海滩作文300字
十月一日,爸爸领我去了盘锦的红海滩。
早上六点,我们在马路边等到了爸爸同志的车。
十点,把车在停车场停妥后,我们来到售票处,那里人山人海,到处都是人。当爸爸买完票后,我们首先来到景区内得码头,正好就用一条船。走进船内一看,内饰很豪华。我们在芦苇荡里观光。放眼望去,全是一片一片的芦苇,那芦苇很高,可以没过一个人。里面的水比较清,这时我想起了电影《小兵张嘎》里的白洋淀,也是一片一片的芦苇,也是这么高……
船到达另一个码头后,我们坐车来到了离红海滩不远的地方,需要步行两三公里才能到达。在路上,我们就发现了一小片红色的地方,那是一种生长在盐碱地里的草,每到秋天就变红。
等到红海滩边上,那才叫真正的红。放眼望去,除了红还是红。红得耀眼,红得似火。一大片一大片的红在远处消失,会使你产生无限的遐想……
走上著名的九曲桥,你便可以近距离接触它,感受它。那些草本来看起来并不起眼,可是它们一个挨一个,以一群挨一群,一片挨一片……终于形成了这个奇观。这是一种多么了不起的团结精神啊!连植物都知道团结,何况人哪?
回来之后,我这才发现:这次旅途很短,但回味无穷。我会记忆到永远……