古文作文300字
正月十五元宵节,也是寒假的最后一天,晚饭后我们一家人来到古文化街。
正月十五是传统的灯节,所以今天的古文化街张灯结彩,人声鼎沸、热闹非凡。沿街的商铺都被各式各样的彩灯簇拥着,有十二生肖灯;八仙过海灯;京剧脸谱灯;西游记人物灯,哇!居然还有喜羊羊和灰太郎。真让人眼花缭乱,美不胜收!
走到古文化街的中心广场,这里正在举办一年一届的民俗庙会,棉花糖、捏面人、吹糖人、抖空竹、拉洋片、剪纸、茶汤……看到小朋友们一手提着灯笼,一手拿着刚出锅的大塘堆儿,高兴地合不上嘴,许多童年的记忆瞬间已浮现在我眼前。
忽然间,一阵急促而有节奏的快板声打断了我的回忆,我们已来到了“名流茶馆”,今天的相声大会已经开始,空闲的时候,我们一家人也常来到这里,许多演员我都熟悉,我还是他们的“小粉丝”呢。
不知不觉中,我们已随着彩灯走到了整修一新的金汤桥上,倚仗栏杆,海河两岸的夜景尽收眼底,看着夜色中的津城灯光阑珊,流光异彩,看着身边的人们欢声笑语,喜上眉梢。我听到了,听到了家乡跃进的脚步声;我触到了,触到了家乡前进的脉搏!
腾飞中的天津,我祝你蒸蒸日上!