陶艺作文300字
星期五,我们上了一节别开生面的美术公开课,老师让我们捏了一次泥巴,我捏的作品是——一个升级版菜品加热器。
我的升级版菜品加热器分成三部分,分别是底座、燃烧室和菜锅。想要完成我的作品,得做好充分的准备:四块泥巴和一些能划上花纹的陶艺工具。
首先,取第一块泥,把泥压成饼状,底座就好了。接着再取一块泥,捏成一个较粗的圆柱形,把中间掏空,旁边刻上花纹,中间的燃烧室也做好了。然后取第三块泥,捏成碗状,放在燃烧室上面,基本部分就做好了。最后取第四块泥,分成一边大,一边小的两块。大的那部分压成饼状,划出交叉纹路,作为锅盖;小的那部分就搓成一个圆球,粘在锅盖上面,这样,我的升级版菜品加热器就捏好了。
这个升级版菜品加热器比现在用的加热器燃烧的时间长哦!它能持续加热容易凉的菜品,比如说:铁板牛筋。说到这儿,大家是不是都饿了呀?好了,今天我的手工陶艺作品就介绍完了,下次我还会给你们带来更好的手工作品呦!