花生作文300字
落花生,我想对你说:“你虽然没有苹果鲜红的颜色,没有石榴甜美的味道,没有桃子那香甜可口的汁水,但你的用处多的值得我们学习。”
落花生,我想对你说:“你看起来很柔软,矮矮地趴在泥土里,既不能最先迎接太阳,也不能在风雨里展现自己的英姿和娇态,而你只把自己的果实埋在地底,默默奉献自己。由你,我也想起了和你一样的人:燃烧自己,照亮别人的老师,站在高高的讲台上,培育着祖国一批又一批新的栋梁;马路上的交警叔叔,不管风吹雨打,不怕严寒酷暑,一直保证城市的交通安全;还有那城市的美容师—清洁工,他们起早贪黑的打扫卫生,让城市变得如此美丽┉┉。他们都有像你一样默默无闻,无私奉献的精神,在自己的工作岗位上,散发着光和热。”
落花生,我想对你说:“我要做一个像你这样不图虚名,默默奉献的人,一个对社会有用的人。”