昆虫作文300字
我发现一个惊天动地的大道理,那是非常神奇的“密码”。
这个秘密一定是不可思议的,你是想不到的大秘密。这个秘密就是我经过两个月的精心观察得到的。
那就是不管是害虫还是益虫有时候它们都有它们比人们更好的优点:它们遇到折磨或刺激时,绝对不会像有些懦弱的人选择了放弃自己的一生,它们坚强无比,只要还有一口气就不选择放弃自己的一生,那怕是最后一口气。
蟑螂在地球上已生存了3。5亿年。由于地壳变迁,环境恶劣,不少生命绝迹,唯蟑螂生存和适应力却愈来愈强。生物学家根据蟑螂的生态习性下了一个定论:如果一旦发生核爆,在影响区域的所有生物都会消失殆尽,只有蟑螂不会灭绝!生存力极强!
它们遇到折磨或刺激时为什么不放弃生命呢?因为它们知道坚强的活着可以创造更美好的生活。
昆虫是我们人类其中之一的榜样,因为它们有着坚强不屈、勇往直前的精神。