踏春作文300字
春天来了,到处都是一片生机勃勃的景象。
我和爸爸妈妈准备去踏春,一路上,我边走边唱着那首悦耳动听的歌:“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那……”不知不觉中,我们已经走了好长的路,并到达了目的地—公园。
刚进公园,就有一阵花香扑面而来,沁人心脾,绝不亚于一些名贵的高级香水。那香味真是令人陶醉,让人们把一切烦恼抛在九霄云外,给每一个人带来无穷无尽的愉悦。
走近了,我看见了成片的油菜花,它们黄灿灿的,还散发着清香,引来许多蝴蝶,在花丛中玩着躲猫猫的游戏。我不禁响起了这一句诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
咦?那里怎么下雪了?我们走近一看,原来是梨花,那梨花雪白雪白的,不仔细看,还以为是下雪了呢!
嘿,那些人在干什么呢?只见他们提着篮子,里边装着花,而他们走过地方的树枝已经秃了。还有人爬上树去拍照,结果折断了好多树枝,把树枝弄的伤痕累累。看到这么多不好的现象,我心中的喜悦一扫而光,取而代之的则是无比的烦恼。
是呀,大自然是美好的,怎能容忍这样的现象来破坏呢?