朋友:
你好!我是一名普通学生,曾经,我认为我们学校并不怎么样,但今天从老师那了解到你们那里生活还的让我彻底改变了想法。 你们住的都是又矮又长的平房,穿的都破破烂烂的。你们的学校也十分破旧。教室只有一块破的不能再破的旧黑板和用破木头或已经坏掉的桌椅。每日三餐只能喝稀饭、吃土豆,甚至有时连稀饭都吃不上。
再看看我们吃好的,穿好的,但我们经常浪费纸张,你们呢?已经写完了的本子,居然用橡皮擦擦了,再重新写。只是因为你们舍不得。有时父母心情好,给你们5角你们就高兴了大半个月。你们今天起早贪黑去上学,每天要走上好几十公里,如果是我的话,估计早就放弃学习了,更不用说起早贪黑去上学了。
朋友,你不要认为我在嘲笑你们,看到你们这样,让我感触很深,你们渴望上学,又爱上学,你们有些人因为家里穷,上不起学。虽然我们有这么好的条件,但还是不认真学习,你们一定觉得很可笑吧,明明有这么好的条件,却不认真学习。怎么对得起上不了学的孩子呢?虽然我帮不了你们,但你能放心,现在社会上人许多爱心人士,他们一定会帮助你们的!祝:身体健康!天天开心!
你的朋友:***
20xx年8月22日
如果你还有不想穿的旧衣服什么的,只要干净完整一点的,不妨洗洗干净打上邮包按照下面的地址给他们
寄过去,真的花不了多少钱的,平邮就可以了,因为他们太需要我们的关心了,或许我们能做的只有那么一
点点,甚至微不足道,但是有你的一双旧手套,他们这个冬天可能就不冷了;有你的一摞旧教材,他们可能
就能走出山村改变命运;不要吝啬我们那残存的一点爱心,因为他们的确太需要了。
我们同情 我们流泪
我们象征性的捐款
城市里的你,每年都在为怎么处理旧衣服而烦恼,留着占地方,扔了又可惜,送亲戚朋友
送不出手。
山里的他们,每年都在为生计而烦恼,年均收入不过千,孩子上不起学,老人看不起病,
衣服残旧不堪。
我们也许没有很高的收入,我们也许没有多余的存款,我们也许捐不起一座希望小学,但
我们可以把我们不需要的旧物转给那些需要它们的人,这只需要我们的爱心。
希望大家都行动起来,尽我们的绵薄之力,帮到一些我们能帮到的人。
这也会是我们的快乐!