磨难作文300字
————读《意林》之《一只贝》有感
当一颗璀璨耀眼的珍珠摆在你的眼前时,你会赞叹它的美丽与高贵。但是,有谁知道这样一颗美丽的珍珠却是贝壳用血与肉磨制而成的,贝壳把它所有承受的痛苦全都转换成美丽的珍珠,这种奇特的现象是值得让人惊讶与赞叹的,更是值得让人们深思琢磨的。
指尖与书本摩擦,沉浸在书的世界里,恍然间我似乎明白:苦难是由平凡迈向伟大的必经阶梯。是啊,我们就像贝壳一样,用自己的知识与想法来磨制最丰厚,最成功的成果,所以,如果贝不把血与肉奉献,它就无法获得美丽的珍珠。
回想过去,我曾很多次被告知:好好磨炼,先苦后甜。可惜,我虽然听进了忠言,也立过一番雄心大志,但都因为懒惰或贪图玩乐。光说不做一场空,纵然幻想与计划十分美好,可是现实还是犹如冰水一样狠狠地向我浇了下来,透心的冰冷。
后来,我经历了一次考验,果真,痛苦与磨难孕育的果实要比懒惰与与不思进取孕育出的果实要更加美丽与香甜。