花生作文300字
“麻屋子,红帐子,里面住个白胖子”你们知道这个谜语的谜底是什么吗?对了,就是花生。
有的花生是“ ”字形的;有的是“葫芦”形的;还有的^花生穿着一件土黄色的衣裳,全身都是坑坑洼洼的小格子,用手摸一摸,花生的外壳凹凸不平,粗糙得像老人脸上的皱纹。我拿起一粒花生,用手轻轻地把花生剥开,只听见“咔嚓”,花生就被我剥开了,只见里面有两个椭圆形的穿着红衣裳的两个小宝宝在“妈妈”的怀抱里享受温暖,它们好像在说:“终于出来了,外面的世界可还真大,空气还真新鲜呀!”花生香香的气味,让我忍不住吃了一口,哇,花生真好吃!
花生的作用可大了。花生可以榨成花生油,还可以制成美味的花生食品,比如:可以做成花生奶^对了,花生还可以促进生长发育,可以润肺、提高智力,花生的作用真大啊!
花生不像桃子、苹果一样高高地挂在树枝上,花生是埋在土里的。花生没有听到别人的赞美,它依然可以生长,我真佩服花生这种默默无闻、无私奉献的精神。