花生作文300字
“麻屋子,红帐子,里面住着个白胖子”,你们猜,这是什么?对了,这就是今天我要给大家介绍的一种干果——花生。
有人喜欢吃花生,有人不喜欢吃花生。我今天要让喜欢吃花生的人,更喜欢吃花生,让不喜欢吃花生的人,变得喜欢吃花生。
花生的外观像葫芦,又像墨镜,呈土黄色,但大小不一,上面有许多小坑,摸一摸,凹凸不平,像麻袋,又像蜘蛛网。摇一摇,就会听到里面的两颗小宝石哗哗作响。
把花生壳剥开,你会看到里面红色的花生仁,圆滚滚的,摸起来很光滑,闻起来有一股淡淡的清香,很是诱人。
我们脱掉花生仁的外衣,就会见到一个乖巧可爱的“小不点”出现在眼前,那白白胖胖的果肉,让人直流口水。
花生可以炸着吃,可以煮着吃,还可以炒着吃。我喜欢炸着吃,因为又香又脆,那你呢?