关怀作文300字
我曾经看过一部电影,叫《地雷战》。那是一个抗战时期的故事,这是说聪明的八路军和日本人斗智斗勇的故事。八路军为了让日本鬼子不能伤害村民们,专门研制了地雷,有发丝雷、连环雷、子母雷、踏板雷……看到这里我不能吧佩服他们的聪明才智。我最喜欢那个顽皮的小孩子了他十分讨厌日军,便在日军来前做了一个“屎雷”,当日本军官发现时,得意洋洋的挖出“地雷”,一看,却是一泡屎!看到这里,我不由地笑了起来,哈哈,这就是坏人的下场!
日军还用乡亲们做挡箭牌,企图消灭八路军,却没有得逞,最终,八路军救出了乡亲们,消灭了日军,取得了胜利。是党,是八路军战士保护了群众,赶走了侵略者,为我们打开了幸福的大门,是八路军战士们,是革命先烈们用生命为我们换来了今天的幸福生活。
党的关怀无处不在,无论过去还是现在,XX年5月12日,“汶川”大地震,山崩地裂,房屋倒塌,群众被困,是党,是解放军来了,他们不顾困难,不顾危险,不顾疲惫,救出了一个个被困的群众,xx爷爷也赶来了,他向灾区人民慰问,和灾区人民同吃同住,陪大家一起度过那些困难的日子。
我亲爱的党啊!您的关怀无处不在,您永远在我心中!